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今日の朝ごはん
オニオンスープ、フルーツヨーグルト、
鶏ささみとマッシュルームのサラダ、半熟玉子、きゅうりサンド。 |
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こちらも元気いっぱい☆
のはずが、 お花の食べ過ぎでお母さんに叱られ、
一時的に元気がないご様子。 |
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今日のお知らせ
本日発売の「大人で可愛いナチュラル服」では、
“ 旅語り 京都編”と題して、プロに教わる春のお弁当作りを体験☆ |
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お弁当を華やかにしてくれる |
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ねじり梅や、小芋のから揚げの作り方を教わりました。 |
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そしてお弁当が映える、立体的な詰め方も。 |
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このお弁当がナント!
本日より予約受付することが決まりましたー、パチパチ☆
名前は、「春の雅」弁当。
ボリューム満点の18品で2000円也(税抜)、2日前までの要予約となります。
お問い合わせは「京料理 おとなり」 075-231-9569 (11:00-13:00・17:00-22:00)。
くれぐれも番号間違いのないようお願いします♪
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そして、クロス&クロスでも大人気のお菓子、
「Le repas de dimanche☆」の森下美津子さんには、
桜のスイーツを教わりました。
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さくらと葉の塩漬けを使って、 |
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桜のカトルカール作り♪ |
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いつものパウンドケーキの作り方で型に流し込んで、 |
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あとはオーブンへ。 |
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クリームチーズとの相性ぴったり♡
レシピは本をチェックしてね。 |
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そして桜のシロップは、 |
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桜ソーダにしたり、 |
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水ようかんにかけたりと、アレンジのきく一品。
この桜シロップは、21日(金)にクロス&クロスに並びます。
数に限りがありますので、お早めにー♪ |
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そして「好日居」の横山晴美さんには、
ゆっくりとお茶をたしなむ時間を教えてもらいました。 |
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大正時代の町家を改装した素敵な空間で、静かにお茶と向き合い、
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茶壺から立ちのぼる香りを楽しみ、 |
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一煎一煎、丁寧に。 |
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可愛らしいドライフルーツなどのお菓子と共にいただきました。 |
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最後は「椿堂茶舗」へ。
今回はクロス&クロスとのコラボで、以前から作りたかった
季節限定「さくら緑茶」を作りました。 |
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煎茶「さえみどり」と、春の訪れを感じさせる
ほのかなピンク色の「桜の花」をオリジナルブレンド。
しっかりとしたお茶のうまみと、ふわりと桜の香りが余韻に残ります。
こちらは 通信販売&クロスショップにてお求めいただけます。
まだまだ急に冷え込んだりで、コートいらずとはいえませんが、
春の食材を取り入れて春気分を楽しみましょう ♡ |