|
|
今日の朝ごはん
さつま芋の豆乳ポタージュ、バナナ&ブラックベリーのせヨーグルト、
浸し豆とキュウリなどのサラダ、ヤングコーン、フルーツ玉葱とホタテのマリネ、
ミニバゲットには作り置きのバジルソースを。
|
|
|
|
フルーツ玉葱のスライスはストックしておくと、
具材を変えてマリネのバリエーションが広がります。 |
|
|
今日のパーティ
今日は森くんの42回目の生誕記念祭☆
晩ご飯の準備に、早起きして築地にやってきましたー♪ |
|
当たり前だけど、魚がわんさか!!!
お腹が空いてきたぞー。 |
|
|
|
大荷物を抱えて家路に着くや否や、早速調理開始。
まずこちらから、しま海老1kgとハマグリ1kg。 |
|
綺麗なしましま模様☆
フリットにしようと思ったけれど、新鮮だから生で食べよう。
|
|
大きなハマグリは、 |
|
酒蒸しに。
|
|
そしてジャン☆ |
|
巨大ホウボウだぞーー!! |
|
でも、お顔は可愛いのよ♡ |
|
我が家の大きいフライパンでも、余裕ではみ出るホウボウを |
|
ニンニクとオリーブオイルでジュージューっと強火にかけて、
|
|
なんとか納まった。 |
|
今日は暑いから、生野菜いっぱいの |
|
バーニャカウダーをおつまみに。 |
|
真ん中にソースと、まわりに氷をいっぱい敷きつめて。 |
|
築地で買った牛肉のかたまりは、マッシュポテトを添えてローストビーフに。 |
|
煮詰めたバルサミコソースをたらり。 |
|
さてさて、野郎がわんさか集まってきたぞ。 |
|
今夜のシェフは私ひとり。。。カラダから湯気が出るほど大忙し!
まずは前もって準備しておいた前菜から。 |
|
途方に暮れながら、一つ一つ殻をむいたしま海老。
生でつるんとお味噌まで♡ |
|
そして巨大ホウボウのアクアパッツァの完成☆ |
|
どーぞ召し上がれー。 |
|
あらまー、すんごい勢いで無くなっていくではないの。 |
|
お母さんは、キッチンにこもりきり。
さらにカニのパスタや、 |
|
スキャンピのパスタ、それからそれから唐揚げと
おむすびとカレーまで作ったのです。 |
|
もぐのご飯すらまだ。ごめんね。。。 |
|
ケーキにたどり着くまでは、長ーい道のり。
ようやくパティスリーNAOKIのケーキでお祝いです☆ |
|
天才 森敦彦 |
|
42歳の |
|
生誕記念日☆ |
|
おめでとーーー!!! |
|
すばらしい仲間に囲まれて、幸せ者だね♡ |
|
酔っ払いのワコマリアスタッフ大集合して、 |
|
円陣組んで、なんだか熱く語ってるよ。
とにかく無茶せず、健康第一に、そしてさらに素晴らしい物づくりを。
みんなで夢に向かって頑張ってねー☆ |